招生专业查询
学位英语查询
计算机等级查询
录取查询
学院新闻
当前位置:首页  通知公告  学院新闻

业余教育部开展多项学生活动,促进学生身心全面发展

发布时间:2019-11-14      点击次数:13

近日,学院业余教育管理办公室为全柴委托培养班学生举办多项学生活动,旨在帮助学生学习,丰富学生的课余生活,促进学生的全面发展。

召开了学生代表座谈会在学院认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,按照学院党总支的统一安排,10月17日上午九点整学院在四号办公楼楼312会议室召开学生代表座谈会。

本次座谈会着重了解业余教育学生思想、学习及生活情况;认真倾听学生代表们对学院教学管理、课程安排、教师讲授效果、班级班风、学风等方面情况。充分听取同学们对学院改进教学及学生管理工作的意见和建议,找准学院在服务师生上存在的差距,深入到同学们中去了解同学们所思所想,在“为民服务解难题”方面切实解决一些实际问题。与会老师们就大家的问题进行了逐一解答,对同学们的困惑给出了指导性建议,对反映较为集中的问题进行了认真记录。副院长吴东升代表学院领导班子参加座谈会并主持会议,各班学生代表及兼职班主任黄惠、周冬梅两位老师参加座谈。

坚持与同学开展谈心谈话:为了更好了解每一位学生的思想动态和学习、生活状态,兼职班主任黄惠老师每学期定期召开班会,本学期开始找每一个学生谈心谈话。开展谈心谈话,有利于同学们全面认识大学生活,在老师一对一指导和激励下,学生们慢慢明确了学习目标和动力。找到了良好的学习方法,养成良好的学习、生活习惯,进一步增强了学习的信心。

举办宿舍卫生评比活动:1021日上午,2018级、2019级全柴班开展了宿舍卫生大评比活动。为了迎接本次卫生大检查,同学们早早的就做好了准备,对宿舍进行了整体设计和布置,把镜子,桌子擦的干干净净,将地面打扫得一尘不染,将床铺整理得平平整整。各宿舍之间互相借鉴,相互比较,心底暗暗较劲。本次评比按照公平、公正、公开的原则,评比人员由学院老师,各班生活委员、班长和同学代表组成。在评比现场,评分人员认真仔细检查每一个环节、每一项内容、每一个角落,对同学们的付出与成果赞不绝口,对存在的问题进行了认真指导和帮助。本次活动在同学和老师的见证下,评选出了男、女生宿舍的一、二等奖。本次活动结束之后还举行了颁奖活动,学院院长张辉为获奖者颁发奖品并讲话

开展“走进自然,健康运动”为主题秋季登山比赛10月25日上午,秋高气爽,风清云淡,在这气候宜人的美丽季节,为了更好的亲近大自然,2019全柴班全体同学在班主任黄惠老师的带领下开展了以“走进自然,健康运动”为主题秋季登山比赛活动。

在爬大蜀山活动过程中,同学们秉着以友谊第一,比赛第二的心态去参加,大家互帮互助,互相鼓励,全体同学一起享受着到达山顶美好时刻。结束活动之后,大家意犹未尽,彼此分享照片,相互交流心得,在大自然中大家加深了解,共同增进了友谊和感情,有益地放松了身心,享受了繁忙学习之余的业余生活,促进了班级的凝聚力和向心力



Baidu
sogou