招生专业查询
学位英语查询
计算机等级查询
录取查询
学院新闻
当前位置:首页  通知公告  学院新闻

党总支书记为全体党员上党课

发布时间:2019-07-01      点击次数:19

为纪念中国共产党成立98周年,2019年6月26日,党总支书记潘德江为全体党员上党课。

潘德江系统介绍了中国共产党98年的奋斗历程;中国共产党98年的历史启示;中国特色社会主义的理论和道路。潘德江指出,习近平总书记强调: 历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。在对历史的深入思考中做好现实工作,更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。

中国共产党98年的光辉历程,是一幅气势磅礴的历史画卷,是中华民族奋发图强的生动写照。98年来,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,中国共产党都初心不改、矢志不渝,团结带领人民攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,从“四个全面”战略布局切入,以新发展理念为支撑,统筹推进“五位一体”总体布局,党和国家的面貌发生前所未有的深刻变化,进入了新时代,开启了新征程,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

历史和现实证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中国工人阶级的先锋队、中国人民和中华民族的先锋队,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。坚持中国共产党的领导是历史的选择,是人民的选择。从党的十九大到党的二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们不但将实现第一个百年奋斗目标,而且要为实现第二个百年奋斗目标奠定坚实基础。我们坚信:全面建成社会主义现代化国家之时,就是实现伟大复兴之日,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。



Baidu
sogou